Все   на   колеса !      

 


















Главная


 




Регистрация



 


Вход

Приветствую Вас Гость!


ДВА КОЛЕСА
     
г.Брест Машерова 11 8(029)
788-70-30




Главная » 2013 » Май » 22 » Стили катания на велосипеде
20:51
Стили катания на велосипеде

Даунхилл
- экстремальная гоночная дисциплина
горного велосипеда суть которой заключается в прохождении трассы на время. Типичная трасса даунхилла содержит в себе различные участки — крутые спуски, резкие повороты , неровности в виде ям и бугров, торчащие камни и корни деревьев, иногда строятся более сложные препятствия



Фрирайд

 

Трасса для фрирайда (норд-шор)  - это чередование  участков со спусками, расщелинами и обрывами высотой до 10 метров (дропы), узких извилистых тропинок с крутыми поворотами.  Препятствия могут быть не только природного происхождения, но и искусственно построенные: бревенчатые мостики, качели, винтовые лестницы и мёртвые петли, высота которых может достигать от 3 до 7 метров. Преодоление такой трассы требует специальной технической подготовки. В фрирайде очень часто можно увидеть элементы из других экстремальных велодисциплин: дёрт джампинг, даунхилл…

 

В стиле фрирайд  используются горные велосипеды с прочными алюминиевыми рамами, передней и задней подвеской с большим ходом, и мощными дисковыми тормозами, а так же другие виды горных велосипедов, например для дерт джампинга.

Фрирайд так же зрелищен, как и даунхилл. Соревнования по этим велодисциплинам финансируются компаниями производящими велокомпоненты, снаряжение и экипировку.

Дерт

- Чаще всего дёрт представляет собой серию трамплинов, идущие один за другим и расположенные таким образом, что велосипедист, после приземления с одного трамплина, попадает к месту вылета со следующего, и т. д. Разогнавшись только в самом начале, байкеры используют набранную скорость для взлётов в течение всей серии трамплинов.

Для этого стиля существуют специальные велосипеды с прочными рамами, сваренными из толстых алюминиевых труб, дисковыми тормозами и передним амортизатором. Так же дёрт катают и на ВМХах.

Триал

Для велотриала есть 3 типа велосипедов:

  1. Сток с колесами 26 дюймов
  2. Мод c колёсами 20 дюймов (на самом деле, на моде заднее колесо 19-ти дюймовое, но т.к. на заднем колесе устанавливается резина с более высоким профилем, то переднее и заднее колёса получаются примерно одинаковой высоты).
  3. Сток с колёсами 24'', но такие велосипеды распространены только в Англии.

Велосипед для триала должен быть максимально легким, поэтому делается ряд операций для их облегчения: снимается седло (на большинстве спец. триальных рам нет даже отверстия для подседельного штыря), в ободах сверлятся отверстия (дриллинг). Задний тормоз - магура (ободная гидравлика), передний v-brake или дисковый тормоз (качественная механика или гидра). У триальных велосипедов длинная база и короткие перья, узкая передняя покрышка - ~2.0, широкая задняя - ~2.5, широкий руль, достаточно длинный вынос, синглспид, причём передача очень лёгкая.< Сейчас основные центры триала — Франция, Испания, Англия и некоторые другие страны Европы.

Направления BMX

Уникальная велодисциплина сегодня стала направлением и культурой, история которой началась в конце 60-х годов 20-го века в Калифорнии, ещё до маунтинбайка. Это направление пришло в велоспорт из мотокросса. Дети и подростки, подражая взрослым, хотели участвовать в мотокроссе. Чтобы удовлетворить их запросы, был изобретен велосипед с небольшой рамой и маленькими толстыми колёсами (20’’). Этот велосипед оказался очень прочным и манёвренным. Трасса для гонок на ВМХ-ах была такая же, как и в мотокроссе. Велосипедисты одевались в мотокроссовую экипировку. Так и зародилось новое направление ВМХ. Современный ВМХ состоит из шести основных стилей, все стили считаются экстремальными.

  • Гонки (race) – соревнования проводятся на грунтовой трассе (треке). В заезде стартует восемь спортсменов. Трасса состоит из стартового склона высотой от 1,5 до 4 метров, четырех прямых виражей и трех с препятствиями: двойной трамплин или "верблюд" (англ. double), тройной трамплин (англ. triple), стол (англ. table), ступенька (англ. step-up), волны и т.д. Побеждает тот, кто быстрее всех проедет дистанцию.
  • Flatland (англ. flat - плоская, land - поверхность)— этот стиль ещё называют «танцы на велосипеде». Все трюки выполняются на плоской поверхности, поэтому он менее травмоопасный.
  • Vert — катание в рампе. Трюки выполняются в основном в воздухе и сопровождаются высоким вылетом.
  • Dirt — все трюки выполняются на грунтовой трассе с высокими холмами, даблами (англ. double).
  • Street — в этом стиле трюки выполняются в городских условиях с присущими городу препятствиями.
  • Freestyle — направление, объединяющее в себе сразу несколько стилей.

 КРОСС-КАНТРИ

— велодисциплина в маунтинбайке (горном велосипеде) - гонка по пересеченной местности с затяжными подъемами, скоростными спусками и другими техническими участками.

  • Трасса для кросс-кантри может быть нескольких видов:
  • Шорт-трек – длинна 2-5 км., по 6-10 кругов.
  • Классическая – длинна 5-9 км., по 3-7 кругов.
  • Марафон – дистанция 100-1000 км. или на время 6-24 часа и более. Спортсменам необходимо грамотно рассчитать свои силы на всю дистанцию, а командам — правильно организовать поддержку (питание, ремонт).

Для кросс-кантри обычно используется горный велосипед МТВ с лёгкой и прочной алюминиевой рамой (с одной или двумя амортизаторами), оснащённый контактными педалями, дисковыми или ободными тормозами. Велосипедист должен обязательно надевать шлем, защищающий голову.

 

 

Просмотров: 1127 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/40

Поиск

КАРТА

НАШ САЙТ

MAPS


ПРОДВИГАЕМ НАШИХ

Калькулятор

Праздники дня

Праздники Беларуси

Соц. закладки

велосипедные туры

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

TYT.BY

Каталог TUT.BY

ПОГОДА

Погода в Бресте на сегодня



РАЗНОЕ

Понедельник
20 Ноя 2017
04:04


Copyright MyCorp © 2017

Интернет-магазины г Бреста 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Вверх